| 

|  | ▼レモネードαさん: >CrystalCPUID 4.14.0.403 Alphaを早速試してみました。
 >Multiplier Managementを使用してみましたが、
 >動作したり、動作しなかったりして安定していない状態になります。
 動作確認ありがとうございます。
 まだ色々問題があるようですねぇ。

>動かない例として以下になります。
 >Multiplier Management Settingで、
 >UPをMin/Mid -> Max、DownをMax/Mid -> Min
 >に設定しても、動作はMin -> Mid -> Max(Downも同じ)になったりします。
 >また、Voltageを設定しても、電圧が下がらなかったりします。
 この件は、私の環境でも一度発生したので、処理の流れを確認してみます。Mid になるのはバグだと思います。

>1回正常に動作したと思っていても、動作しているか確認しているうちに
 >動作しなくなっている事が多いです。
 う〜〜〜〜〜む。ちなみに、Multiplier Management をオフにしているときは、クロック周波数は常に MAX になっているでしょうか?私の環境(Intel Mac mini)では、電源オプションで「常にオン」に設定しても SpeedStep が有効のままで負荷がないときは 6.0x に落ちてしまいました。どうしようもないので、Intel の SpeedStep ドライバを読み込まない設定にしてしまいましたが・・・。

なんにせよ、まだ問題があるということなので出来る限り調査してみたいと思います。実機なしの調査って難しいんですよね・・・ホントに。

>あまり参考にならないかもしれませんが…。報告させていただきました。

|  |