|
▼むーみんさん:
>そのままだと同じく再起動でしたがUseWMI=0を書き加える事で何度でも問題なく
>「初期化処理は正常に終了しました。」と出て起動しています。
前回のデバッグ版では、WMI を無効にしていたにも関わらず起動しなかったことから、ディスク全サーチとWMIの両方にトラップがあるようです。(今回、ディスク全サーチはデフォルト無効)
起動はするもののディスクは何も見つからないと思うのですが、間違いないでしょうか?
デフォルトで再起動した際は、最後に表示されたメッセージは何でしょうか?
「IDE Controller の情報を取得します。」だと思いますが合っていますか?
起動した状態で、アドバンスドディスクサーチを有効にして再検出すると
「物理ディスクの全サーチを開始します。」というメッセージの後に再起動すると思うのですがご確認いただけないでしょうか。(再起動な依頼で申し訳ございません)
>>再起動が伴うという致命的な不具合でご迷惑をおかけした上でのお願いで大変恐れ入りますがご協力いただければ大変助かります。
>
>いえいえ、むしろ逆にこちらのハードに欠陥があったら無駄に時間を割かせてしまって申し訳ないなと言う気持ちの方が大きいです。
今までの実績を考えると恐らくごく一部の環境でしか発生していない問題だと思いますが、問題が発生しても普通は連絡いただけないと思いますのでこうやって問題解決に付き合ってくださる方の存在はとてもありがたいです。
>HDDの構成が変わってしまっているので書きませんでしたがHD154UIが別のHDDと言う構成で一年ほど前までSmartHDD Proは問題なく動作していました。
>どこにしまったのかわからず今現在試すことはできませんが…一応ご参考までに。
ディスク情報は WMI を使わなくても収集する方法があるのでそちらを使っているのだと思います。私も WMI を使わないようにしたいとは思っているのですが、ドライブレターの解決など WMI なしでは実現方法がわからない処理がいくつかあるんですよね。
にしても、WMI 処理で落ちるというのは釈然としないものが。初期化処理などに問題があるんだろうか・・・。
|
|