2010/8/22:本掲示板は閲覧専用です。データが一部破損しておりますがご了承ください。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
121 / 3573 ←次へ | 前へ→

Indilinx製Barefoot も何かが違う!?
←back ↑menu ↑top forward→
 ひよひよ  - 10/2/11(木) 8:02 -

引用なし
パスワード
   夜遅くまでのご検証ありがとうございます。

▼Lansenさん:
>VertexとSamsung(PB-22J)で試してみましたが、驚いたことにVertexはランダムと00hで書き込み速度に1.5倍ぐらいの差がついてしまいました。
なんと!! SandForce以外にも存在しましたか・・・。

>なお、Samsungの方では有意な差は見いだせませんでした。
ですね。私も試したのですが Intel と Samsung については有意な差はありませんでした。

>原因については全く分かりません…
>もしかするとSandForceのスコアの差も圧縮とは別の原因かもしれないという気がしてきました。

コストパフォーマンス抜群のSSD「S592」をチェック!
http://partsdog.dospara.co.jp/archives/51892668.html

では、

「話に聞いたところ、CrystalDiskMarkで最近のキャッシュ内蔵SSDを計測すると、
メーカー公称値より遅く表示される傾向があるそうですわ。」
「公称値って理論上だから、その数値が出なくても良いんじゃ?」
「SSDの公称値は、ほとんどの製品がその速度出てますぞ。で、CrystalDiskMark
だと数十MB/sは低くなるそうなので、この数値だけを見るのはどうかと。」

というコメントがありますし、Indilinx製Barefoot SSDコントローラーにおいても書き込むデータがシンプルなパターンとランダムなパターンで結果が異なるような何らかの工夫がされているのは間違いなさそうですね。

※Indilinx製Barefoot SSDコントローラーを搭載した製品は 1 年前から出ていたので今まで全然気が付いていなかったというのは私の落ち度ですね orz
SSD だと CrystalDiskMark の結果が悪いというコメントを散見するようになっていたのはコレが原因かもしれません。

150 hits

ERROR:該当するツリーデータを読み込めませんでした。

121 / 3573 ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
ページ:  ┃  記事番号:   
98289
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free