|
▼むーみんさん:
>>CrystalDiskInfo30A6-Debug1
>珍しく(2度目?)WMI有効での起動も出たので一応全部貼り付けときます。
>
>>CrystalDiskInfo30A6-Debug2
>四回試しましたが全て起動(ログも同じです)
どうやら VIA VT6410 RAID コントローラ配下の HDD に ATA_PATH_THROUGH でアクセスした後に落ちるようです。再起動までのタイミングがバラバラなのは釈然としませんが、アクセスした瞬間というよりもアクセスしたあと数秒後???という感じでしょうかね。その後、通常方法でアクセスした場合情報が取得出来ているようなのが謎ですけど。あと、たまに起動するのも謎ですね。
どちらにせよ、VIA VT6410 IDE RAID コントローラを見つけた場合その配下のHDDには ATA_PATH_THROUGH でアクセスしないように修正させていただきます。
何度も何度もご協力いただき誠にありがとうございました。
近日中に修正版をこの場で公開させていただきます。
むーみんさんに動作確認していただいた上で、一般公開としたいと思います。
結局、WMI は全然関係ありませんでしたorz お騒がせしました。
>>その際コントローラ部分のみ展開していただけると助かります。
>
>具体的にどこを展開してスクリーンショットを撮ればいいのかわかりません。
>細かく指示してもらえると助かります。とりあえず全体のを貼っときますね。
添付の画像で大丈夫です。
あと、お手数ですけど起動した Alpha6-Debug2 のテキストコピーもお願いします。
メニューから "編集 > コピー" です。
|
|