|
眠り猫ともうします
割り込み失礼致します。
▼ta-boさん:
>▼ta-boより
>すみみません「外付けポータブル認識せず」報告の追加です。
>
>友人から借りたHDDの型番?は「WD3200BEVT-22ZCTO」
>私の認識しないHDDは「WD3200BEVT-11ZCTO」でした。
>ちなみにVistaは32bitとなります。
>よろしくお願いします。
>(もしかして投稿する場所間違ったのでしょうか?)
私の経験を書かせていただきます。
この掲示板の過去ログを調べて下さるとわかりますが、私の場合も同じような経験を致しております。
私の場合、
「LogtecのLHR-DS01U2と言う箱ではSMART情報を読めたハードディスクを他の手持ちの箱に入れて使うと読めない」
「他の箱ではSMART情報を読めたハードディスクをLogtecのLHR-DS01U2と言う箱で利用すると読めない」
と言う事象です。
つまり箱とハードディスクの組み合わせによっては読めない場合もあると言う事です。
しかも製造日によっても違うのです。
同じ日立GSTの同じ型番のハードディスクでも製造年月により「特定の箱でのみ読めるもの」「特定の箱でのみ読めないもの」が出てきました。
ご参考までに、LogtecのLHR-DS01U2と言う箱は、2.5インチハードディスク(ノートPCなどポータブル用のハードディスク)も3.5インチハードディスク(通常のデスクトップパソコン用ハードディスク)も利用できる箱なので便利に利用できます。
|
|