|
ひよひよさん、kaz-nさん、こんにちは〜
>>SK8N + FX-51こちらでも倍率可変は問題ないようです。
--
先の書き込みで4.0倍が動かないようなことを書いてしまいましたが、
血迷っていたようです。申し訳ありませんでしたm(_ _)m
>>ただ、FSBは倍率変更時に強制的に200の定格に戻されるようです。
--
私もそれに気付いてどうしたものかと遠い目をしていたのですが、
ふと、再起動しても変更した倍率が保持されていることに気が付きました!
というわけで、早速300x5.5=48秒を出させていただきました(^_^)/
>>ひよひよさん、もう一頑張りお願します。
>えと、何をどうがんばれば良いのか皆目見当がつかないのですが、倍率変更に関しては FX はさらに上を目指せるようですね。この間、MaxFID が 25.0 と表示されたときにひょっとしたら...と思ったのですが。FX はリミッター解除済みということなのでこれから大いに盛り上がりそうな予感。メーカー純正では絶対にできない方向で今後もがんばっていきたいところ。
--
AMDとしては素の64がFXより速くなってしまっては困るのでしょうね(>_<)
FXは、それに手を出すような連中(当然私を含む;-)には既に行き渡っていると思うので、
リミッター解除した石を出して欲しいですね(^_^;
>FSB が強制的に変更される問題はどこがどうなっているのか皆目見当がつかないため当分は解決できないと思います。ごめんなさい。もし、何か情報があればぜひ。私は MSR アクセスだけでなく PCI アクセスも可能なので、Hammer 内蔵 North のコンフィギュレーション空間を弄ればなんとかなるようだったら挑戦してみたいと思います。
--
CPU-Zの挙動を見ていると、205x5.0で起動して4.0倍に変更する場合、一旦209MHzあたりに
上がってから200MHzに落ちています。変速ショックを和らげるような動作なのでしょうか(^^;
ではでは〜
|
|