|
ひよひよさん、こんにちは〜
>>ふと、再起動しても変更した倍率が保持されていることに気が付きました!
>マジですか。。。(^_^;;
>電源をいったん切らないと変更が有効なのかも。データシートにもコールドブート(?)したときに云々かんぬんって書いてあったし。
>電源を切ってからどうなるか教えていただけますか?ずっとそのままってことはないですよね?
--
再起動しても倍率が保持されるのは、K8Vでも同じでした。
で、電源落とせばちゃんと定格に戻ります(^_^;
いや〜しかしこれはHammerの素晴らしい仕様ですね!
>リミッター解除済み Athlon 64 にはプレミアが付くかも!!にしても FX ならどこまでいけるんでしょうか...そこら辺のレポートに期待したいところ。
--
倍率の刻みが細かくなったことで、メモリークロックのおいしいところを
探しやすくなったのではないかと思います。PC3200REが来たら、また液体窒素を
投入しますのでお楽しみに〜(^^;
>>CPU-Zの挙動を見ていると、205x5.0で起動して4.0倍に変更する場合、一旦209MHzあたりに
>>上がってから200MHzに落ちています。変速ショックを和らげるような動作なのでしょうか(^^;
>ここら辺は私の微妙な英語力と実機がない現状では対応が難しい気がします。実機が入手でき次第挑戦してみようと思います。
--
素の64でもかなり遊べると思います。是非逝ってみてください(^_^)
ではでは〜
|
|