|    | 
     こんばんわ。 

お忙しいところお返事ありがとうございます。 

403については、regist.php側で登録のみアクセス規制を 
PHPで行い、403の出力をしているのか確認したかったのです。 
(純粋なHTTPのステータスコードとしてでは無くという意味。) 

エラーについては、仰る通りクリップボードにコピーした登録用 
のデータを貼り付けたあと、登録ボタンを押すとすぐに403になり 
ます。 

■環境 
 Windows XP Pro SP3 (32bit) + Windows Internet Explorer 7 
環境を書いておらず、失礼しました。 

先ほど、別ISPより登録を行ったところ、問題なく登録がされました。 

.htaccess、regist.phpなどユーザサイドの設定によるアクセス制限 
は一切行っておられないでしょうか? 

私もランキングに使用しているホスティングサービスを利用しており、 
その経験上、サーバ側の設定に不具合があったりする事が多いため、 
そのせいかもしれないですね・・・。 

最初からISPを変えて試してみるべきでした。(´・ω・`) 

ランキングのソースコードの挙動については聞かなかった事に。(汗 

この度は、色々とお手数をお掛けしました。 

どうもありがとうございました。 

※この投稿を行っているISP(ホスト)の場合にエラーが出る為、もし 
 ひよひよさんがホスティング元に問い合わせる場合は、このホスト名 
 で投稿できない人がいたとお伝えいただければと思います。 
 | 

|