|
>▼ひろさん:
>> 「消す方法を」と言っておきながら何なのですがDisable後、再度Enableにするにはどうすればよいですか?
>試してみました。
>むむ…、これはなかなかやっかいな問題ですね。
>以下の方法でタスクトレイアイコンを表示できました。
>
>1. タスクマネージャで CrystalCPUID を強制終了
>2. CrystalCPUID.ini をテキストエディタで開く
>3. "TaskTrayIconDisable=1" の行を削除後、上書き保存
>4. CrystalCPUID 起動
普通に Disable Task Tray Icon のチェックボックスを解除するだけですが・・・。
ただ、メインダイアログを非表示の状態で Disable Task Tray Icon をチェックした上でカスタマイズダイアログを閉じるとプロセスは残ったまま Window が一切なくなってしまいますね。。。ここら辺は次回そうならないための仕組みを入れておきます。
>タスクトレイアイコン非表示の時にも "Alt + Tab" キー でCrystalCPUID を呼び出せると便利に思いました。
>いかがでしょうか? >ひよひよさん
タスクトレイの状態と Alt + Tab による切り替えは全然関係なくメインウィンドウが表示されている状態であれば切り替えが可能です。
|
|