|
ひよひよさん,早速の対応ありがとうございます。バッチリ,“VIA Chrome9 IGP”と表示されました。
▼ひよひよさん:
>▼アイヴァーンさん:
>>ひよひよさん,こんにちは。
>>以前ご報告した題名の構成のPCですが,若干構成を変更したところ以下のような現象が確認されたためご報告します。
>>・OSをWin 2kからWinXP MCEに変更しました。すると,OS表記が“Windows XP Media Center 2002 Service Pack 2”となってしまいました。これは,システムのプロパティでも以下のように表示されているため,CrystalMarkの問題ではないかもしれません。
>Windows Media Center Edition 複数のバージョンがあるようで、Crystal では、2002/2004/2005 の識別が可能となっております。
たびたびすみませんが,Windows XP Media Center Editionに複数のバージョンがあるのは間違いないのですが,どうもOSそのもののバージョンとメディアセンターを含むパッケージ(かな?)としてのWindows XP Media Center Editionのバージョンが異なるようです。そのため,システムのプロパティにはOSそのものの2002が表示されるようです。そして,Media Center Editionとしてのバージョン(=メディアセンターのバージョン)が2005となるようです。
そのため,システムの返すバージョンナンバーを表示すると2002となってしまうのではないでしょうか。
参考:MCEのバージョンがおかしい@MCE Forum
http://www.mce-forum.com/community/replieslist.asp?QID=3290
>
>>ところで,VGAを変えた理由というのは,以前別スレッドでご報告したCeleron D 326 + GA-8VT880P Comboという構成のPCについて,これのCPUとOSを少し前にそれぞれPentium D 805とWinXP MCEにしたのですが,これにGIGABYTE GA-8I945GMH-RHを購入しましてintel ViiVマシンに仕立ててみようと考えました。そのため,予算の足しにRADEON X700を下取りに出したのでした。
>>ちょっと,グリスがなかったので(時間もなかったのですが)来週以降に換装する予定ですので,その際はなにかあればご報告いたします。(ICH7-DHの報告例はあるのでしょうか。初かな?)
>ViiV にするためのハードルって微妙に高ですよね〜。がんばってください。
構成要素の“CPU”“チップセット”“LANチップ”“HDオーディオ”“ソフトウェア(ドライバ等)”“OS”を満たしているので後は組むだけだ〜いと思っていたのですが,どうもさらに“NCQ対応HDD”が必要のようです。特にインテルのHPには記載がなかったのですが,意外な盲点でした。現状HDDがHGST 7K250シリーズなのでSATA150(NCQ未対応)だなぁ。
|
|