|
えーと、信じられないことが起こっています。
調査の結果、メインダイアログに1つ以上の「ボタン」がないと落ちてしまうようです。
そっそんなバカな!!!って感じですが、ウィザードでダイアログアプリを作って、「OK」と「キャンセル」を削除しただけで、あら不思議!!起動直後にアプリが落ちてしまうではありませんか!!
こんな馬鹿げた現象がなぜ起きるのか!?まったくもって理解不能です。
今のところ、解決策はボタンをメインダイアログに配置すること・・・ホント意味不明です。
また、VC8でも全く同様の現象が発生しました。VC8のデバッガで追いかけてみたところ、_AfxActivationWndProc 内の
// call original wndproc for default handling
if (bCallDefault)
lResult = CallWindowProc(oldWndProc, hWnd, nMsg, wParam, lParam);
で落ちてるみたいです。でも、私の力だと追い切れませんでした。
このペンダブソフトが何か悪さをしているのは間違いなさそうですが、こんなことって・・・ひょっとして、ダイアログベースのアプリって必ずボタンが必要とかそういう仕様だったのか????まぁ、ボタンがついていないダイアログアプリは記憶にないわですが・・・。もし、なにかダイアログアプリでメインダイアログにボタンが付いていないアプリを御存知でしたら情報提供お願いします。
とりあえず、CDHtmlDialog ベースのアプリだと問題なさそうです。
|
|