2010/8/22:本掲示板は閲覧専用です。データが一部破損しておりますがご了承ください。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
2423 / 3573 ←次へ | 前へ→

Re:Barcelona Opteron 2346HE
←back ↑menu ↑top forward→
 大箸 E-MAILWEB  - 07/10/29(月) 12:13 -

引用なし
パスワード
   ひよひよさん、こんにちは〜

>>MSR Editorで倍率いじれないかと少し試してみましたが、要領を得ません...orz
>おぉ、残念。というか、倍率の表示がちょうど半分になっているようにも見えるので、
>ひょっとして 0.5 倍する処理が必要ないのかも???????
--
たしかに、レジスターの値から後述のAMDドキュメントのP.325の計算式を使うと
900MHzということになりそうで、変だなぁと思っていました(?_?)

>BIOS から 0.5 倍間隔で設定変更って出来ますか???
--
BIOSに倍率設定の項目がないのです...なのでなんとかならんかなと(^^;;

>>K10 Multiplier機能が実装されるのを楽しみにしております(^^;
>データシートが出たら眺めてみます。特に難しいことはないと思うので、
>情報さえ出ればすぐに対応したいと思います。
--
BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD Family 10h Processors なら
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/31116.pdf
にありますが、コアごとに倍率設定出来るはずだったり、
ノースにも倍率の概念が導入されてたりするので、
K8よりは多少面倒なのかもですね(^^;

>最近、OpenLibSys/WinRing0 にエネルギーを注いでいる関係で
>CrystalCPUID の更新がおろそかになっておりますが、
>そのうち復活する予定なので生暖かく見守って下さると幸いです。
--
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ではでは〜
72 hits

ERROR:該当するツリーデータを読み込めませんでした。

2423 / 3573 ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
ページ:  ┃  記事番号:   
98287
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free