|
▼ひよひよさん:
>そこで、本来のページに遷移するために呼び出す Navigate 関数の 2 番目の引数に navNoHistory を与えて、履歴に残さないようにしました。そうすると、ページは切り替わり本来の画面が表示されますが、履歴には何もないので、『戻る』機能が使えません!!
>
>エレガントではないけれどまぁ、いいかと。
とりあえずそれで問題ないような気はしますね。
ついでにいまさら気がつきましたが、
ESCキーでアプリが終了してしまうようですが問題ないでしょうか?(ベンチマーク中ならエラーが出て終了できませんが)
#ダイアログとして使っている部分では問題ないでしょうし、意図的なものならかまわないのですが。
#個人的にはESCキー一発でアプリ自体が終了してしまうのは実害はないものの微妙な気がします。
#情報取得のみのアプリであればそれほど問題ないのかもしれませんが。
CrystalCPUIDも終了してしまうようですね。
#Multiplier Management使用中でも終了してしまうようです。
#その場合はウィンドウを表示すること自体があまりないでしょうが。
…実はCrystal系アプリ全部だったりします?
使っているのがDialog用のクラスだからなのでしょうが…。
|
|