|
>Offset 05h の "Type"(CrystalDMI では "Product" と表示されています)と、Offset 07h の "Serial Number" は表示されるので、単純に表示を忘れているだけかと思います。
せっかくソースが公開されているので、ちょっと追ってみました。
(とは言っても、本当に「その部分」だけしか見てませんが・・・ (^.^;))
確かに、CrystalDMIDlg.cpp の 808 行目のところ、その上の p[0x5] の条件分岐表示に続いて p[7] の表示になっているようで、p[6] が抜けているように思います。
ところで、本当にずさんにしか見ていませんが、p[0x5] の bit7 のマスクを(少なくとも、その場では)やっていないように見えますが、大丈夫でしょうか?
Type 3 の Offset 05h の仕様では
Bit 7 : Chassis lock present if 1. Otherwise, either a lock is not present or it is unknown if the enclosure has a lock.
と書かれているので、Bit 7 の状況の表示をすべきなのかな?(表示しないのであれば、マスクしないと、おかしくなるケースがある??)と思いました。
|
|