|
▼ひよひよさん:
>▼ほぼ是日さん:
>>ひよひよさん
>>
>>こんにちわ。返信ありがとうございます。
>>
>>ステップ実行してみました。
>>
>>public Ols() の 100行目あたりりの
>>
>> module = Ols.LoadLibrary(fileName);
>> if (module == IntPtr.Zero)
>> {
>> int result = Marshal.GetHRForLastWin32Error();
>> throw Marshal.GetExceptionForHR(result);
>> }
>>
>>でExceptionにはいっているようです。
>>どうしてでしょう?
>えぇ〜と、WinRing0.dll が同じフォルダにないだけでは?
>手元で WinRing0.dll を削除した上で実行したところご指摘のエラーがでました。
>
>WinRing0.dll が存在するのにこのエラーが表示される場合は DLL のバージョンを再度
>確認してください。OpenLibSys.org から最新の WinRing0 をダウンロードし、サンプル
>プログラムがそのまま実行できることをご確認ください。
WinRing0.dllが同じディレクトリに存在していませんでした。
WinRing0.dllを入れて再度ステップで確認し、上記でExceptionが
発生しなくなりました。
ただ、サンプルプログラムでも実行してみましたが、違うエラーがでるようです。
ステップ実行で確認しました。
OpenLibSys.cs 223行目あたり
if (InitializeOls() == 0)
{
throw new Exception();
}
でInitializeOls()が0のようでExceptionとなります。
サンプルも同様に[System.Exception]メッセージで終了してしまいます。
|
|