|
x5_452さん こんばんは〜
>連日のご対応ありがとうございます。
こちらこそご協力ありがとうございます。
>>RealTimeClock の設定をいくつか試してみてはいただけないでしょうか?
>
>4種類の設定があるかと思いますが、
>「With Load (QPC) for Change Multiplier.」の場合に正しく表示され、
>それ以外の設定では今までのような微妙な表示となりました。
なるほど、倍率変更をするとマルチメディアタイマーの動作が微妙になるんですかね???とりあえず、QPC を使って測定してください。
>>大変参考になりました。ありがとうございます。
>>ただ、二点だけだとテーブル形式で倍率が格納されているのかどうかが
>>はっきりしないのがつらいところです。
>
>そうですね。
>やはりMSR Walkerを走らせると負荷のためか最高速度になってしまい、
>全体の差を取るのは難しい感じがしますね。
ですねぇ〜。
>お役に立つかわかりませんが、
>最高クロック時/最低クロック時それぞれのCPU-Zのregister dumpを添付します。
ありがとうございます。
結構参考になるかもしれません。
とりあえず、MSR 1153 とありますが、両方とも同じ値になってるんですよね。
>> 現時点でわかる範囲で倍率情報を表示できるようにしてみました。
>> お手数をおかけいたしますが、テストよろしくお願い致します。
>
>昨日公開された最新版ですが、無事倍率が表示されました!
ご確認ありがとうございます。
FSB を変更する人はいないだろう&できないだろうということで、強引に算出しています。ClockGen for C7 が出ると・・・
あと、たった今 L2 キャッシュサイズを誤判定する不具合を修正しました。最新版では、ちゃんと 128KB と表示されるはずです。
よろしくお願い致します。
--------------------
VIA からデータシートを入手するためには NDA を締結する必要があるとの連絡を受けました。NDA の書面が届いていないのでなんともいえませんが、締結しても問題ない内容か精査して判断したいと思います。
C7 で人生棒に振るのは嫌ですからね。
|
|