2010/8/22:本掲示板は閲覧専用です。データが一部破損しておりますがご了承ください。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
2699 / 3573 ←次へ | 前へ→

Re:VIA EPIA-EN15000G LVDS
←back ↑menu ↑top forward→
 ひよひよ  - 06/5/18(木) 22:43 -

引用なし
パスワード
   ▼x5_452さん:
>はじめまして。
>このマザーの報告がないように見えましたので、
>掲載させて頂きます。
はじめまして。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

>気になる点はクロック周りとチップセットの検出が微妙な点でしょうか。
>オリジナルのクロックが低く設定され、
>本来のクロックがオーバークロックという扱いになっているようです。
これは、非常に問題ですね。
原因は C7 では、C3 と倍率情報の格納位置もしくは定義が変わったことが原因です。
これから対応作業をしたいところですが、実機がないといかんともしがたいものがあります。もし、ご協力いただけるようでしたら、複数の倍率設定における MSR Walker の
結果を貼り付けていただけないでしょうか?倍率ごとにどこかの MSR 値が変化するはず
なのでその結果から対応できるかと思います。

>またチップセットも VIA CN700 + VIA VT8237R ですが、
>VIA P4M800/CE + VIA VT8237 という組み合わせになっています。
>ただこれらの返すPCIのIDがもし同じだとすると難しいかもしれませんね。
う〜ん、難しいかもしれませんが調査してみます。
対応可能そうであれば対応しておきます。

>様々な環境を検出できるように日々更新されていて大変かと思いますが、
>よろしくお願い致します。頑張ってください!
こちらこそよろしくお願い致します。
C7 対応は非常に重要だと考えておりますが、残念ながら必要な情報は公開されていない
ため、最悪購入して検証・・・ってことも考えております。
もし、ご協力いただけるようでしたらよろしくお願い致します。

MSR Walker があるので、簡単に解析できるかと思います。

73 hits

ERROR:該当するツリーデータを読み込めませんでした。

2699 / 3573 ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
ページ:  ┃  記事番号:   
98287
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free