2010/8/22:本掲示板は閲覧専用です。データが一部破損しておりますがご了承ください。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
3104 / 3573 ←次へ | 前へ→

Re:Opteron246 [CG Rev.]
←back ↑menu ↑top forward→
 ひよひよ  - 04/7/4(日) 9:09 -

引用なし
パスワード
   ▼ぶっちーさん:
>▼ひよひよさん:
>いまさらですが、OFF会お疲れ様でした&初インタビューおめでとうございます。
ありがとうございます。
オフレポートも結局適当ですいません。

>で、本題ですが、Opteron246を購入しましたので動作確認しました。
>下にx64版の結果を貼っておきます。
ほぉ〜。x64版ですか!!うれしいです。

>実際にはマザーはThunderK8Wだったりしますが…
>これはBIOS側の問題ですので…
DMI 情報って本気で皆さん(マザーボードメーカー)適当なんですよね。ソケット情報が間違っていることは多いのですが、製品名まで(笑) たいした手間ではないと思うので DMI 情報ぐらいはまともに埋めていただきたいところです。

>やはり(少なくとも)CG Rev.ではOpteronでもCool'n'Quietに対応しているようです。
>実際に「AMD K7/K8 Multiplier」で倍率変更を試しましたが、
>x64版、通常版とも倍率を選択した時点でフリーズしてしまいました。
成功者もいるようなので、BIOS 次第ってことになりそうですね。
今後は対応 BIOS を捜し求める動きが活発化しそうです。
Nocona も SpeedStep 対応ということでサーバーにもこの手の機能が導入されつつありますね。

53 hits

ERROR:該当するツリーデータを読み込めませんでした。

3104 / 3573 ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
ページ:  ┃  記事番号:   
98287
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free