2010/8/22:本掲示板は閲覧専用です。データが一部破損しておりますがご了承ください。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
718 / 3573 ←次へ | 前へ→

Re:ぜひとも対応検討を
←back ↑menu ↑top forward→
 ひよひよ  - 09/8/2(日) 13:29 -

引用なし
パスワード
   ▼TAKAさん:
>はじめまして。
>Crystal Disk Info をHDDの温度管理、AAM・APM設定で利用させていただいております。
ご利用ありがとうございます。

>よろしければ、下記の対応もご検討いただけないでしょうか。
>・Adaptec AAR-1430SA コントローラ
>・裸族のお立ち台 eSATAプラス
>Adapのコントローラは、現状S-ATA2 4ポートでは価格的にこの商品しか選びようがないものであるかと思います。(非RAID環境でかまいません)
外付けコントローラ対応への要望は非常に多いのですが、対応ソフトがほとんど存在しない(場合によってはメーカー純正すらない)ことからもわかるように対応は非常に難しいのです。仕様が公開されていれば手の出しようもあるのですが、仕様が公開されていない多数のデバイスを解析するのは私の技術力では難しいものがあります。

ご了承ください。

>裸族は各種テスト等で利用している方も多いのではないかと思われます。
>最近はSSD対応がメインのようですが、できればご検討いただけないでしょうか。
裸族は電気屋さんでもよく見かけるのでかなりの台数が出ているんだろうと思います。もちろん、対応したいのは山々なのですが、現時点で対応していないとなると全然別な変換チップなのかもしれません。

他の USB-HDD 対応ソフト(HDDScan など)で見えるものはありますか?この世に存在していないようであればそもそも対応するために必要な機能が搭載されていない変換チップを使っているのかもしれません。

198 hits

ぜひとも対応検討を TAKA 09/8/1(土) 13:01
Re:ぜひとも対応検討を ひよひよ 09/8/2(日) 13:29

718 / 3573 ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
ページ:  ┃  記事番号:   
98284
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free