|
▼Magnumさん:
>ひよひよさん、こんばんは
こんばんは
>>FSB を変更した場合追従できないことがあったのですが、
>>基本的に追従可能になりました。
>どうもありがとうございます。
>倍率と電圧を下げるショートカットを作っておいて
>限界に近いクロックや高FSBから一気に下げようと
>ショートカットをクリックしても反応しないとか
CrystalCPUID が既に起動しているのではないでしょうか?CrystalCPUID は二つ同時に起動できないので、起動中にショートカットをクリックしても何も起こりません(^_^; ってどこにも書いてないよーな(?_?;
>LoadDriver failure!とか怒られていました(笑)
ずいぶん前から、何度も独り言でつぶやいているのですが、SysInfo.dll と CpuInfo.dll のドライバロード部分には不具合があります(キッパリ)。どのような不具合かというと複数のプロセスからドライバを利用できなかったり、たまにドライバのロードに失敗するという致命的なものです(^_^; かなり時間を割いて調査しているはいるのですが、未だに完全な形で実装ができないのです。
このような不具合があるため、CrystalCPUID は二つ起動できないようにしています(T_T)オープンソースの力で解決することを期待してたりするのですが...ちょっとアピールが足りないかもしれませんね。ドライバ周りのバグが解決できれば、SysInfo.dll と CpuInfo.dll は再び一つになれるのですが。ふぅ。
>まあ、FSB可変とか、やっていることがかなり無茶なので
>報告&お願いは厚かましいか?と黙っていました(^^;....
やっていることが無茶というよりは、CrystalCPUID のバグというのが正解でしょう。どんな状況でも本当は動かないとダメですからね。
>Beta4はバッチリ追従してくれます(^-^)vブィ!
もうすぐ正式版です。年内は 2.6 で終わりかな?さすがにネタも尽きてるし。新しいネタがあればぜひ!!
いつか、デバイスドライバ周りの問題を解決したいものです。デバイスドライバ作成経験者の皆様アドバイスお願いいたします。ってここに書くよりトップページに書いた方がいいか(笑) 広告張りまくるよりこういったことを書いた方が良いんでしょうね。本当は(^_^;
|
|