2010/8/22:本掲示板は閲覧専用です。データが一部破損しておりますがご了承ください。
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
1830 / 3573 ←次へ | 前へ→

Re:RC13動作報告+感想要望
←back ↑menu ↑top forward→
 ひよひよ  - 08/4/12(土) 0:12 -

引用なし
パスワード
   ▼ちさん:
>温度アイコンは線だけの素っ気ない物と違って良いですね。その分目立ちすぎる気もしますが……
視認性は良いと思います。ご指摘のように目立ちすぎる気もしますが。

>複数の温度アイコンを表示したり消したりしている合間に、他のソフトが常駐アイコンを表示すると割り込んだりするのが悲しいです(例:3ドライブ表示していたのを2ドライブにした間に、他ソフトの常駐があったあと残りの1ドライブの温度アイコンを表示するなどの操作)
>
>他には3ドライブの温度アイコンを表示する設定にしてCrystalDiskInfoを起動するとドライブ3,ドライブ2,ドライブ1,CrystalDiskInfoの順にアイコンが出るのがちょっと違和感あるかなあと……ドライブ1,2,3が嬉しいような。
私もそう思います。他のソフトのアイコンに割り込まれる問題はいかんともしがたいところですが、後者については登録順を変更するだけなのでぜひ対応したいと思います。

>要望としては自動更新時に特定のドライブの情報を取得しない設定が欲しいような。
>自分はシステムドライブ以外は載せているだけという感じでたまにしかアクセスしないのでOSの電源の管理で10分程度で電源を切るようにしていますが、CrystalDiskInfoでの取得がアクセスと判断されずそのまま指定時間でドライブの電源が切れ、切れたあとにCrystalDiskInfoのアクセスがあるとスピンアップ後また指定時間で電源が切れるという動作を繰り返します(システムドライブはどうもどれかのツールが自動保存するログのせいで回りっぱなしです)
>最近のHDDは回転音が静かなんで回しっぱなしでも良いんですが、ケース内温度を上げたくないとか色々な理由で自動電源断設定を使っています。
これは由々しき事態ですね。対応方法(どこで設定するか)を一晩考えて明日にでも実装したいと思います。正確には、12時回っているから今晩ですかね。

>ちょっとわがままな要望かなと思ったりもするんですが、載ったりすると嬉しいです。
いえいえ、要望がなければこういうことは気がつかなかったりするのでお気づきの点があればバシバシご連絡ください。

この掲示板やブログの方を見ていただけると思いますが、今は要望された機能をものすごい勢い(笑)で実装しています。が、一段落してしまうともう重い腰は上がりません。

76 hits

ERROR:該当するツリーデータを読み込めませんでした。

1830 / 3573 ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
ページ:  ┃  記事番号:   
98287
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free