|
▼HGST使い?さん:
>しかし、ポインタを示した本人が言うのもアレですが、検索キーとGoogleダンスの運が良かっただけかも。
私が見つけたのは、
http://www.microsoft.com/japan/technet/scriptcenter/resources/qanda/may05/hey0523.mspx
なわけです orz。
>やっぱりオープンソースだと何かとデバッグが楽で良いですねぇ・・・
>ソース非公開だと不具合確認してもSysinternalの*monとかデバッガでアセンブラコードとおっかけっこで
>ましてや修正しようとしたらよっぽど軽微じゃないとパッチ不可ですし(苦笑)
全くです。少なくとも私のプロジェクトに関しては、オープンソースにして『百利あって一害なし』ですね。ソースコードに関しては人それぞれの考え方があるので強制はできませんしする必要もないと思いますが、オープンソースなハードウェア系ツールが増えることを願い地道な活動は続けていくつもりです。WinRing0 とかそのうちリリース予定の OpenLibSys.org とか。この手のツールは、その時代を過ごした人でないと動作確認する術がありませんから、知見は整理して残しておかねばと。(整理といいつつ、ソースコード内にコメントは全然ないのだが)
>>この機能さりげなく実装に数時間かかりました。技術的には簡単ですが、わかりやすくページ切り替え機能を実装する方法に色々悩んだので。
>
>ある意味特殊環境下で公開直前っぽい状態で急に対応していただきありがとうございます。
いえいえ、大変盛り上がりました。正直 8 台も使う人いるのかなぁ?と思っていたので。まぁ、番長みたいな人もいますが(笑)
>アルゴリズムは簡単、だけどUIのデザインをどうするかとか悩ましいですね。
>ぱっと見て解るスッキリしたデザインって何かと難しいです・・・
>困ったときはOfficeやVisualStudioのデザインを真似て逃げたり
>自分が作るソフトはデザインが無骨&バラバラになりがちなのでセンスがあって良いなぁと羨ましい限りです
>ああ、そのセンスを自分のWebサイト用にも含めて分けて欲しい!
ありがとうございます。
CrystalDiskInfo はマニュアルがなくても全ての機能が使えることを目標にして開発しています。どうすればわかりやすいかを考えるのは本当に難しいですよね。開発している自分には何をどうやっても良くわかるわけですから...
あと、メール経由でぜひ Web サイトのアドレスを教えてください。
>参考までに再びコピペしておきます。
>ドライブレターとS/NとHGST党って事で知り合いには誰かバレそうだけどもう良いや(w
いやぁ〜〜スクリーンショットが強烈ですね。やっぱり。
ちなみに、ドライブレターが振られていないディスクには "ディスクの管理" に対応する物理ディスク番号を付与しています。
|
|