|
▼ひよひよさん:
>▼HGST使い?さん:
>>SiI3132ですが、ラトックシステムさんのリムーバブルケース等を購入する事で利用可能な温度計測ツールはフィルタドライバを組み込んで直接アクセスしているようですね。
>>フィルタドライバを書いたとしても署名等の問題やクラッシュ、データ破壊の危険性が怖くてまだ手を付けていませんが・・・
>私もここまでやる勇気はありません。データ破壊なんて起こった日には Crystal Dew World ごと終了ですから。技術的には興味のあるジャンルではありますが。
このPCも半実働環境なので怖かったりします(汗
投げるHDDはバックアップ用HDDにデータを退避済みに限定してますがアホなミスやって何度かBSODを見ました・・・
# 簡単な演算処理なんですが元のデータ量が莫大でワンセットが数十GB単位なので扱いに苦労しますorz
# 最近はeSATA接続の大容量HDDが多く出回るようになったお陰で入手やデータ移動も大分楽になりましたが。
>>添付としてDiskInfoのスクリーンショット及びオマケでデバイスマネージャとディスクの管理を添付します。
>ありがとうございました。HGST使い?さんの投稿には大変刺激を受けまして、先ほどページ切り替え機能を実装し終えたところです。最大 32 台までは対応しておこうかなと。どうやれば、32 台になるかと問われると答えに窮するのですが…。
>10 台でも動作したという実績は大きいですね。ありがとうございました。
お手数お掛けしました。
以下は余談で。
SMARTは読めませんが繋ぐだけなら内蔵PATA4台内蔵SATA8台で12台
ホスト*2、PM*4でちょうど32台ですね。
ドライブレターが足りなくなるのでマウントポイントやJOBD,RAIDが必要になりますが(笑)
SiI3132はそこそこ良いのですが何らかの理由で転送速度が130MB/s位で頭打ちになるのでホストを追加して検証するか悩ましい所です。
# P7K500を2台繋いで同時アクセスすると簡単に飽和するorz
もしもホストを追加した暁には11台目の動作確認が出来るかもしれません
|
|