|
▼furuさん:
>GetPrivateProfile...を使ったアプリって結構あると思うのですが、同じ症状に出会ったことはないので、?という感じですよね。
そうなんですよね。CDHtmlDialog と関係があるのかとも思うのですが、相関関係は謎。
デバッガでステップ実行(1行ずつ実行)すると GetPrivateProfileXXX で多くの場合ファイヤーウォールが反応するのでそうなのかなぁとは思っているのですが、UDP フレームとは関係なさそうだし、アプリ内で何度も呼び出しているのに、UDP フレームを投げるのは一度だけ。
>今のところ、他の方と同じようにCrystalDiskMarkとCrystalDiskInfo(CrystalCPUID5でもあったかも?)でファイアウォールが発動してしまいます。
>起動してから見てみるとlocalhost:XXXXにUDPで何か投げてそのまま残りますね(netstat -aで見ると)。ProcessExplorerで見ても残ってますし。
やっぱり、共通点は CDHtmlDialog (HTML ベースのダイアログ)を使用しているということなんですよね。私も改めて確認しましたが、間違いなさそうです。
ということは、CDHtmlDialog のソースコードを読めばわかるかも!?
もう一度原因究明にチャレンジしてみたいと思います。
|
|