|
▼アイヴァーンさん:
>手近に環境がないので試せないのですが,Microsoft Network Monitor 3.1とかOmnipeek Personalなどはいかがでしょうか?
Microsoft Network Monitor 3.1 も試してみたのですが、ダメでした。
Omnipeek Personal も今確認したのですが、ダメでした。
>と,書き込みながらふと思ったのですが,localhost宛のパケットってデータリンク層まで下りていっているのでしょうか?と思ったり。localhost=自分自身とOSが把握していればOS(ソフトウェア)内で自己解決できてしまい,ハードウェアやドライバ(データリンク層)まで行く必要がないのかな?とふと思ったのです。そうすると,一般的なキャプチャソフトではキャプチャできないのかも・・・。
どうもそういうことのようで、普通の方法ではキャプチャできない模様。ファイヤーウォールソフトが検知できているのだから方法がないわけしょうが。
どちらにしても、GetPrivateProfileInt などを使わないようにはできないので、本件は仕様ということになりそうです。
|
|