|
▼ひよひよさん:
>MSR は書き換えられるものと書き換えられないものがあります。
>Time Stamp Counter に相当する MSR index 0x10 で試しては頂けないでしょうか。
>EAX = 0x00, EDX = 0x00 を書き込むとカウンタがリセットされる様子が確認できると思います。
0x10 で書き換えを確認できました。
単純に書き換えられない個所だったようですね。
# ちなみに書き換えようとしていたのはIA32_MTRR_PHYSBASE2、IA32_MTRR_PHYSMASK2
# (可変範囲MTRR)の二つでした。
>ところで、CrystalCPUID は 4.13 で多少修正が入っているのですが、まだ起動できないでしょうか?お手数ですが、ご確認いただけないでしょうか。これで、起動できないようなら 5.1 をお待ちください。
こちらもすぐ試しましたが、起動しない状況に変化はありませんでした。
(正確にはタスクマネージャに一瞬現れて消えてそれっきり、という感じです)
# どのような「終了処理」に入っているのかログのようなものでも取れば
# 状況の把握もできるのかなと思いましたが、開発環境がありません…
素直に5.1を待つべきですね!!
|
|