|
▼ひよひよさん:
クロック変動が有効になってから、少し使ってみて生じた疑問点を
報告させて頂きます。
動作電圧が変動していないかもしれません。/CQにて起動してから
タスクトレイ上にあるアイコンにマウスカーソルを持っていくと表示される情報ではVoltageが常にデフォルト電圧のまま、拡張機能のIntel Enhanced SpeedStep Controlで
直接電圧を変動させようとしても、電圧がデフォルト固定のままとなってしまいます。
以前何処かで読んだ情報で、「CrystalCPUIDのような外部ソフトを用いてEISTを
動作させる場合、電源オプション設定でCPUパフォーマンスの最高値と最低値を
どちらも0にしてVista側で管理させないようにする」というのを実行しているですが
これが問題なのでしょうか?
後一点、これは修正して頂いた内容に関係ないのですが、Vistax64でスタートアップに
ショートカットアイコンを入れ/HIDE /CQ起動すると、
「発行元を確認できませんでした。このソフトウェアを実行しますか?」の
ダイアログが表示されます。ここまではHP上の「Vista対応について」にて、
CrystalCPUID実行の流れとして触れられている内容となるので理解できるのですが、
ここで実行するを選択しても「ブロックされたスタートアッププログラム」に
CrystalCPUIDが登録されてしまい、UAC使用未使用に問わず毎回手動で
起動するしかCrystalCPUIDを起動する手段がありません。
XP同様、サイレントにオートスタート出来る手段があるのでしたらご教授
お願い致します。
|
|