|
▼miさん:
>そして起動したのですが、昨日と同じ状況だったのですが、何気なく
>機能 → 上級者向け機能 → ATA_PASS_THROUGH for S.M.A.R.T
>にチェックがはいていたのを外してみましたら、以前と同じように健康状態も、S.M.A.R.Tのしきい値も表示されるようになりました。
>
>ATA_PASS_THROUGH for S.M.A.R.T、ここのチェックをONにしたりOFFにしたりした記憶はなかったのですが、結果的にこのチェックを外してみたら前のバージョンと同様に表示に戻ったので、問題ないかなと思えたりもします。
>※もしかしたら、何かしらのはずみ、自分でうっかりここのチェックをONにしていたのかもしれません。デフォルトでここがONなのかOFFなのかはちょっとわからりませんが。
5.1.0 からデフォルトで ON にするように変更しました。有効にしないと正しい情報を取得できない環境が多数報告されていたので。
今回、逆に OFF じゃないと正しい情報が読めないという環境が出たことでこの部分についてどうするか再検討します。
大変申し訳ないのですが、コントローラ他の情報がないと対応できないため、解決済みではありますがテキストコピーの投稿をお願いできないでしょうか。
|
|