|
▼宮野 彩さん:
>すみません、当方のカードはRocket 640Lでした。
あ、やっぱり(^_^;)
半信半疑ながら、えいやっ、とMarvelのdriverに強制的に置き換えたら、起動driveでもないのにsafe modeでもBSoDで立ち上がらない、last good condition起動optionも選べなければrecovery pointも使えない、というドはまり状態になって往生しました…orz
cardを一度外してhidden devicesを可視にして、driverを除去してから差し直しで再起動で回復しましたが…。ふぅ。
改めてHighPointのsiteを確認すると、非RAID driverというのも公開されていましたが、
* 何故か1台しか認識しない
* どうやら2TB以上も扱えないっぽい
* どのみちCrystalDiskInfoでは取れない
ということでRAID driverに戻しました…。
>Marvell 88SE92xxはMS謹製のドライバでとりあえず動くらしい。とどこかで見たので、
そうですね。MarvellのSATA controllerはstandard AHCIと互換性がありますね。
当方所有のAsus U3S6もMarvell 91xxですが、standard AHCIでとりあえずは動きます。
ただ、port multiplierは機能しませんし、firmwareでRAID組んでると問題ありでしょうね。
Rocket RAID 640はstorage spaceと相性が悪いのがはっきりしたので、只今、H/A買い直しを検討中…。
はぁ…。
|
|