|
Plextor 製 SSD における総書き込み量(NAND)について以前調査しましたが、
Marvell 88SS9174 + Micron NAND から Marvell 88SS9187 + TOSHIBA NAND に変更となったタイミングでブロックサイズが 2MB から 4MB となり、B1 の換算式が変更になったようです。対応が遅くなってしまいましたが、Plextor 製 SSD をお持ちの方はぜひ下記テストにご協力いただけないでしょうか。
M5P, M5S, M5M に限らずそれ以前のモデルの調査も大歓迎です。いち早く M6 シリーズを入手された方もぜひ調査にご協力ください。
0. CrystalDiskInfo の最新テスト版(6.1.0 Dev11以上)をインストール
1. CrystalDiskInfo を実行&テキストコピーを取得(事前)
2. HDDやCD/DVDなどから大きなファイル(1GB程度)を Plextor 製 SSD にコピー
3. 再度 CrystalDiskInfo を実行&テキストコピーを取得(事後)
コピーしたファイルサイズと事前、事後のテキストコピー(編集 > コピーの結果をそのまま)を本ツリー配下に投稿してください。
M5P, M5S についてはシリアルナンバーで初版と変更版を区別しているので差し支えなければそのままでお願いします。
皆様のご協力お待ちしております m(_ _)m
|
|