|
▼ひよひよさん:
>仕方がないのでとりあえず、通常モードでは WBT-6010 配下のディスクにアクセスしないように変更したいと思います。大変お手数ですが、デバイスマネージャ上でのデバイス名をおしえていただけないでしょうか?「WBT-6010」という文字列が含まれていると良いのですが。。。
>
>ところで、他の同種のソフトは問題なく動くでしょうか?
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。結果として、WBT-6010のドライバーをupdateする事で、CrystallDiskInfoの画面が表示されない問題を回避することが出来ました。デバイス名を確認しようとして、ドライバーが古いことに気が付きました。
デバイス名は、
Silicon Image SiI 0680 ATA/133 Controller
でしたが、ドライバーのVer.を1.0.0.12から1.2.25.1にあげることで症状を回避できました。
因みに、update後もダイナミックディスクは認識されません。
また、他のソフトはupdate前でも問題なく動作しておりました。
いろいろと有難う御座いました。これからも有難く使わせて頂きたいと思います。
|
|