|
▼まっちゃんさん:
>▼まっちゃんさん:
>>CrystalDiskInfo 5.0.1をインストールしましたが、通知領域に温度アイコン表示されません。CrystalDiskInfo 5.0に戻すと、ちゃんと表示されます!アップデート時のミスでしょうか?
>その後、別マシン(標準的な構成のPC)では正常にアップデートでき、正常に動作しています。
>2台の違いは、最初の問題のマシンは、IntelRAIDでSSDでRAID0構成です。タスクマネージャーで見ると、起動そのものはされていますが、メイン画面や通知領域のアイコンも出ません。CrystalDiskInfo 5.0に戻すと、ちゃんと表示されます!
>これまで何度かアップデートしましたが、初めてです。zip版でも同様でした。
ご連絡ありがとうございます。手元の Intel RAID 環境では再現しなかったのでドライババージョンなどにも依存するのかもしれません。
さて、5.0.0 と 5.0.1 の差分はほんのわずかなので少々ご協力いただけるとどこが問題化はすぐにわかると思います。大変お手数ですが少々デバッグにご協力いただけないでしょうか。
1. http://release.crystaldew.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoBeta
から 5.1.0 Alpha1 をダウンロードいただき正常動作するかご確認願います。
2. 添付の5.0.1a をダウンロードいただき正常動作するかご確認願います。
3. DiskInfo.ini の DebugMode=0 を DebugMode=1 に変更した上で、正常に動作しない 5.0.1 を実行してください。DiskInfo.log が生成されるのでそちらを DiskInfo501.logにリネームしてください。5.0.1 を強制終了し、今度は正常に動作する 5.0.0 を実行してください。DiskInfo.log が生成されるのでそちらを DiskInfo500.log にリネームしてください。
生成された DiskInfo500.log および DiskInfo501.log をこの掲示板に添付ファイルとして投稿してください。何か差分があるのかなと。
色々お願いしてしまい申し訳ございませんがご対応よろしくお願いします。
|
|