|
▼Arig Maさん:
>追加情報です。
>
>セーフモードでは正常動作します。NvidiaHDAudio読み込まないので声は出ませんけど。
>ということは、geforceではないにしろ、何かと競合してるのかもです。
>いまどきのセーフモードはWUXGAで起動するのでちょっとおどろきでした。
>
>余談ですが、いじってたら、テーマで絵がかわってたのしい。これ、口ぱくしたり、まばたきしたり、ミニキャラが手を
>振ったりしたら、もっとたのしいとおもいませんか? 「本来の目的を忘れるな」とか言われちゃいますかね。
ごくごく基本的な機能を使ってUIを構築したのでとても意外なのですが、セーフモードでOKなら何らかの競合で表示が更新されないことってあるんですね。。。
強制再描画コマンドを実行してもすぐには画面が変化しないということでしたので、ウィンドウ自体を一旦非表示にしてそれから再表示するという手順にしてみました。(これでうまくいったとしても正式版にはとても導入できない機能なのですが・・・。)
お手数ですが添付のテスト版で表示が更新されるかご確認いただけないでしょうか。※ディスク切り替え時にウィンドウがチラつきます。
手元の環境(8.1 x64)にNVIDIA最新ドライバをインストールしてみたのですが何も問題はありませんでした。XP特有の問題でしょうか・・・。
|
|