|
▼rutiaさん:
>原因がはっきりしませんが、一応報告させていただきます。
>環境はWindows7 32bitの英語版で1TBと3TBのUSB接続の外付けドライブをつなげています。
>CD5の時は全く問題ありませんでしたがCD6をインストールして数日後、外付けドライブのフォルダを開こうとしたら、
>読み込み中からフリーズし、再起動後もドライブとして認識はしているものの全くアクセスできなくなりました。(ドライブレターだけで、容量や使用量などが一切表示されません)
>その後OS側も挙動不審になり、すべて再インストールしてもう一度クリーンな状態で試してみましたが、
>やはり同じような現象が起こりました。ログなどをとろうにもかろうじてOSは立ち上がるものの、ディスクのアクセスが異常に遅くなりほとんど操作できません。ただ、外付けドライブのデータは破損していませんでした。
>また、関係あるかどうかわかりませんがIRSTの9.6.0を使わなければならないちょっと古めの環境です。
>
>もし何かのお役に立てれば幸いです。
ご連絡ありがとうございます。
CrystalDiskInfo 5 と6 で、USB アクセス関連機能に変更はないのでバージョンはあまり関係ないような気がします。USB アクセスで問題が発生した場合は、アクセスした瞬間に発生するはずですし。
USBアクセス機能は上級者機能から明示的に無効にできますので、心配であれば無効にしてみてください。
|
|