|
▼田舎の開発者さん:
>>申し訳ない。対応が漏れておりました。添付の 6.0.2 Beta で改善しているかご確認いただけないでしょうか?(通常版実行ファイルのみのため 6.0.1 をインストールしたフォルダに上書きコピーしてください。)
>12/3にリリースされた6.0.2をインストールしてみましたが、やはり現象は変わりませんでした。スナップショットを添付しておきますのでご確認ください。
>対象はAMDチップセットRAIDのディスクですが、やはりそこが関係しているのでしょうか?
> + AMD AHCI Compatible RAID Controller [SCSI]
> - WDC WD10EZRX-00A8LB0 SCSI Disk Device
> - AMD 1X2 Mirror/RAID1 SCSI Disk Device
> - WDC WD30EFRX-68AX9N0 SCSI Disk Device
>と、一応認識はしているようなのですが……
今回の話はリストコントロール内が灰色表示になるという話のつもりだったのですが、添付のスクリーンショットは普通ですね。上部の表示が乱れてはいますが・・・。(CrystalDiskInfo 6 はフルカラー専用なのでぜひフルカラーで動作させてあげてください)
RAIDや外付けコントローラー配下に接続されたディスクでは、不正確な S.M.A.R.T. 情報が返ってくる場合があるので、その場合は灰色にするようにしています。今回の修正では、Indilinx 特有の現象に対処しています。
|
|