|
▼宮野 彩さん:
>ただし、Serial ATA Controllerの認識に違いがあり、
>gadgetster氏のようにRocketRAID 640 SATA Controller [SCSI]ではなく、
>Marvell 92xx SATA 6G Controller [SCSI]として認識されております。
>おそらく、ドライバを付属CD以外からインストールした為と思います。
…それだっ! 情報、ありがとうございます
実際、cardのRAID機能を使うつもりはなく、ただのSATA H/Aとして使う意図なので、当方としては、Highpointのsoftware layerは全くの邪魔者です。
(それがないと、何かのはずみにこれまた邪魔なbuzzerが鳴り出したときに確かに往生するかもですが…)
>ドライバを当てる前は、
>Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controllerの配下にHDDを認識していたと思います。
>この場合でもS.M.A.R.T.値は取得できておりました。
これは…ないはずですけれど。
Highpointのdriverを当てる前は、?で配下のdrive群は認識してませんでしたから…。
Rocket 640でなくて確かにRocket RAID 640でしょうか…?
なんにせよ、今再構築中のarrayが落ち着いたら自分で実験します。
改めて、投稿、ありがとうございました。
|
|