|
すみません、議論の中に HighPoint Rocket RAID 640 の動作についての件があり、
自分も使用しておりますので、勝手ながらご報告させて頂こうと思います。
当方の環境(i3-2100.P8P67-EVO.WHS2011)では、10台のHDDの内3台を
HighPoint Rocket RAID 640 にHDDに接続しておりますが、
全台のS.M.A.R.T.値を取得できております。
ただし、Serial ATA Controllerの認識に違いがあり、
gadgetster氏のようにRocketRAID 640 SATA Controller [SCSI]ではなく、
Marvell 92xx SATA 6G Controller [SCSI]として認識されております。
おそらく、ドライバを付属CD以外からインストールした為と思います。
ドライバを当てる前は、
Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controllerの配下にHDDを認識していたと思います。
この場合でもS.M.A.R.T.値は取得できておりました。
何かの競合があった為か1時間ほどでPC全体がハングアップしていましたが(汗
ただの動作確認で申し訳ありませんが、開発の一助になれば幸いです。
|
|