|
▼anonyさん:
>初めまして、SMART情報の元々の代替えセクター数について知りたいと考えております。
>理論上はCRISTALDISKの情報から計算ができると思いますが
>実際に計算してみると型番が同じHDDでもバラつきがあります。
>メーカーも数値については公表していないため、正確な情報がつかません。
>
>そもそもCRISTALDISKの「Current」は、残りの代替えセクター数の%表示でよいのですよね?
>
>そうでなければ、計算式自体が変わってしまうのですが・・。
>
>出来れば開発者様などからご指導いただけると大変ありがたいのですが
>もし詳しい方がおられましたらご指導お願いいたします。
残念ながらメーカーは詳細を公表していませんし、今後も公表することはないと思います。また、モデルによっても仕様は異なります。
CrystalDiskInfo は S.M.A.R.T. 情報を表示しているだけのソフトです。私自身 HDD の中身について精通しているということは一切ありません。本当に深いところを知っているのはベンダーの技術者とデータ復旧業者の技術者ぐらいではないかと思いますが、当然業務上知りえた秘密となりますからこのような質問にネット上で正確な回答がつくことはないでしょう。
|
|