|
▼terachanさん:
>最近使用させていただくようになった者です。お世話になります。
>OSはWINDOWS8です。
>表題の件ですが、
>スピンアップ時間が、現在値:202 最悪値:202 閾値:33 生の値:77309411329(DEC表示) と表示され、生の値が非常に大きいのが気になります。
>健康状態は「正常」となっておりますが、問題ないのでしょうか?
現在値、最悪値ともにしいき値を上回っているので特に問題ないと思います。生の値は常識的に考えて6byte全てで回数を表しているのではなく、例えば上位2バイトは別の用途に使われているなどしているのでしょう。
>それから、
>電源管理(APM)に関してですが、静音のため、パフォーマンスを最大(FEh)にしてヘッダーの待避回数を抑制しておりますが、これにより常時ヘッダーがディスク上にあることになり、振動に際して故障しやすくなるのではないかと危惧しております。どうなのでしょうか?
>ご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ハードディスク開発メーカーではありませんのでわかりません。メーカーに聞いてくださいと言いたいところですが、そんなこと聞いても多分明確な回答はない思います。気にしない方向で。
|
|