|
▼you-wishさん:
>@添付画像1-- Vertex4 の単位も
>ひょっとしてと 思いましたが 単位一つ下げると
>(画像表示5.56TB)の 5697GB---->5697MB は 有り得ないので 現状で正しい と判断してOKですね。
ですね。ただ、ちょっとベンチマークしただけで20GBも増えたという報告は気になるところです。
>@添付画像 2&3
>Vector未対応 のCDI ver5.2.0の画像と OCZが正しいと言っていたAida64の画像を添付しました。
>やはり ひよひよさんがおっしゃる通りで いいですね。^^;
>ただ F9 Total NAND Programming Count (GB)の 単位は?? 数値??ですが。
なかなか個性的な属性ですね・・・完全に個別対応が必要ですorz 近いうちに対応コードを書きますので少々お時間ください。
F9 については先日いただいた1GBファイルのコピー前後を比較しても法則性がいまいち見えてこない…
NAND への書き込みは多少タイムラグがあるはずなので以下のような形で試験して頂けないでしょうか。
1. CDIテキストコピー
2. 1GBファイルコピー
3. CDIテキストコピー
4. 5分程度放置
5. CDIテキストコピー
この状態で 5. と 1. の差分を見れば何か見えてくるんじゃないかなと。お時間があれば同じ試験を2回実施していただけないでしょうか。
>@添付画像 4
> PX-512M5Pの Pmagic capabilities と VectorのHD-tune ProのInfo
>何か手掛かりの参考になれば 他にもあれば実行しますので言ってください。
>Plextor の 512M3P も 同様でした。困ったものです。^^;
>
>電源を切ると使用時間が 前回再起動して保存された時間が表示されるのです。^^;
>丸っきり リセットじゃない。保存されるのが 再起動した時だけです。
>5時間使って ちゃんと 再起動すれば 加算されます。今は 再起動後 シャットダウンしてます。(笑。
> スリープやシャットダウンでは またその前の保存された再起動時の表示時間に戻る。参りました。
これは謎仕様ですね。まぁ、使用時間が狂っても命に別状はありませんからあまり気にしないのがよろしいかと。
|
|