|
▼はせりんさん:
>ひよひよさん、対応どうもありがとうございました。
>末尾にAC電源モードとバッテリーモードの結果を添付しましたが、
>今度こそOKのようです。
早速の動作確認本当にありがとうございます。
Pentium M に関してはいろんなところを調べてそれっぽい情報を元に倍率を取得していたのですが... なんだか、参考にした情報が微妙に間違っていたような気がします。(というか、間違ってたんですけど)
結局、オリジナル倍率を取得する方法がわからなかったので、NameString から取得することにしました。現在の倍率は、MSR 0x2A の EAX 22-27 を参照しています(多分正規の方法)
>私もそう思います。
>K7/K8 で倍率変更できるのがうらやましいです。
>Banias でもやってみたたいところです。(まぁ、うちのCPUだと
>600〜900MHz と幅が狭いので面白味に欠けますが。)
Banias でも当然できると思いますが、資料がね...資料さえあれば簡単にできるんですけど。Mobile Pentium 4 とかも。
>余談ですが、K7/K8 でいけるということは、K6(ただし K6-2+ とか
>K6-III+ といったモバイル版)でもいけるんじゃないでしょうか?
この機能は WCPUID が実現しているので必要ないでしょう。資料も見当たりませんし、テストしてくれる人もいまさらいないですよね... K7/K8 と全く同じ MSR を参照するんだったら簡単なんですが。
|
|