|
初めまして。
wordで、なんて言われても、知らんわ・・・って思いますよね。
ただ、軽い気持ちで新しいHDDつけたんでCrystalDiskInfoを印刷して取っておこうかなぁっと。買ったばっかりのSMART情報はこうだったつー証拠のつもりで。
そうしたら、
CrystalDiskInfoは、word君がその画面を表示できなくて・・・
CrystalDiskMarkもついでにやったら、選択画面には出てきたけど、貼り付けた肝心の図は枠しかなかった・・・
二つとも似たような現象なんで描画方法とかに関係することもあろうかと、
一応お知らせしとこうかなと思った次第です。
解決できるならそれに越したことはないですが、しょせんwordでの話なので。
環境
Windows7 Ultimate SP1 64Bit
word2010
CrystalDiskInfo 4.0.1
CrystalDiskMark 3.0.1(32/64同じ)
現象
CrystalDiskInfo/CrystalDiskMarkそれぞれ実行後(画面は表示のまま)
word2010起動にて以下の操作を行う。
『挿入』タブの『図』で『スクリーンショット』ボタンを押下
『使用できるウィンドウ』ギャラリーに開いているプログラムのウィンドウがサムネイルとして表示される
⇒CrystalDiskInfoは読み込み中のような状態のまま⇒よって選択できない。
⇒CrystalDiskMarkは表示されるが、選択してもword上に挿入されるのはwindowの枠だけで中身はグレーのまま
ちなみにexcel2010でも同様でした。
添付はwordにて
『挿入』、『スクリーンショット』にて『使用できるウィンドウ』を表示した状態
と貼り付けたCrystalDiskMarkの画面
です。
|
|