|
▼SNC2さん:
>画像は一つでご説明させて頂きます。
すご〜〜くわかりやすくてありがたいです。
>■動作報告について
>当方のWindows7 Ultimate 64bitでは、
>正常に動作を確認できました。
ご確認ありがとうございます。
>元のHDDは「H」で3.9.5REを適応したものが「J」です。
>それで、もう1つの要望というのは、
>「Diskinfoさんの画面のポップアップウインドウにも、同じ表記を採用してほしい」
>というものです。(D)
>このポップアップウインドウも、Jと同じ様に表示してくれると、
>物凄くうれしいのです。
こっ、これは良いですね。いままでなんでこの機能がなかったのかorz
同じ型番のディスクを複数台持っている方にはすごく役立ちそうです。
実装自体は簡単だったけれど重要性を考えると 3.9.5 よりも 3.10.0 の方が良い?かも。
>でも、大変だったら今のタスクバーのとこだけでも、十分に満足です。
2, 3行変更するだけで対応できました。
>■Seagateの一部のHDDについて
>既にご存知の動作なのかも知れないですが、ドライブIのHDD(G)は
>以前、Seagateが不具合を出したHDDで3.9.4でも現状の表示状態です。
>(ウインドウ「E」「D」「F」)
>ドライブレター・バッファサイズ・NVキャッシュサイズ・新機能のHDDの名前が
>表示されません。
ドライブレターが表示されないのは、マザーボード上の外付けコントローラ配下に接続されているからだと思います。
残念ながらドライブレター検出機能が不完全なのです。ちなみに、バッファサイズはモデルによってはレポートしませんし、NVキャッシュを搭載しているHDDは数機種しかありません。
>なんと、素敵ソフトなのでしょう…って思った今日でした。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ブログとかツイッターとかで褒め称えていただけると宣伝になります(爆)
添付画像は、大量にドライブが含まれる場合の表示例です。
【VolumeName.png : 86.6KB】
|
|